Pide Sucuk-Ei

Pide Sucuk-Ei

Pide Sucuk-Ei ist ein leckeres türkisches Gericht, das aus einem Teig gebacken wird, der mit Sucuk und Eiern gefüllt ist. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pide Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate schneiden.
2. Schritt
Die Sucuk in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Sucuk-Ei-Mischung auf jedes Teigquadrat verteilen und die Ränder zusammenklappen, um ein Dreieck zu bilden.
4. Schritt
Die Pide-Sucuk-Ei-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pide-Sucuk-Ei-Dreiecke aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Eier nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Pide-Sucuk-Ei-Dreiecke mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und bringt die Säure ins Spiel, die das Essen noch angenehmer macht.


Zutaten

  • 400 g Pide Teig
  • 200 g Sucuk
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

türkisch

pide

sucuk

ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Sucuk-Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

Pinar Kebap

Pinar Kebap

Waiblingen
EGE Grill

EGE Grill

Rhein
Orient Imbiss Gastro GmbH & Co. KG

Orient Imbiss Gastro GmbH & Co. KG

Schöningen
Bodrum Restaurant

Bodrum Restaurant

Beckum
Domani‘s Pizza & Kebap Haus

Domani‘s Pizza & Kebap Haus

Ettenheim
City Kebab

City Kebab

Friedrichshafen
Berfin Grill

Berfin Grill

Erkelenz
Star Kebab Lounge Konstanz

Star Kebab Lounge Konstanz

Konstanz

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce